"Gender equality and the challenges of a globalized world". Haideh Moghissi in Augsburg

Internationale Gastdozentur von Haideh Moghissi am Jakob-Fugger-Zentrum

mouhanad_khorchide_thumbAuf Einladung der Philosophisch-Sozialwissenschaftlichen Fakultät und des Jakob-Fugger-Zentrums ist im Sommersemester 2017 die iranisch-kanadische Soziologin Prof. em. Haideh Moghissi (York University, Toronto) zu Gast an der Universität Augsburg.

Haideh Moghissi ist Expertin für Menschenrechtsfragen, Kultur und Politik des Nahen Ostens sowie Ethnizität und Migration im globalen Kontext. Ihre Vorträge in Augsburg widmen sich den Herausforderungen, denen moderne Gesellschaften angesichts von Migration, Integration, Islamismus und Islamfeindlichkeit begegnen müssen. Ebenso spricht Haideh Moghissi über die Gleichberechtigung von Frauen und die Frauenrechtsbewegung in islamischen Kontexten und auf globaler Ebene.

Übersicht aller Veranstaltungen mit Haideh Moghissi in Augsburg

Meldung vom 01.07.2017